Empatika TED #1


Автор:

Новинка от компании Empatika!

Мы начинаем новый проект – подкаст Empatika TED, в рамках которого мы обсуждаем самые интересные, самые поражающие и восхищающие выступления с конференции TED. Девиз этой конференции – “Идеи, достойные распространения”, и мы следуем этому – обсуждаем и доносим самые важные мысли. Мы начинаем выпуск с совместного просмотра, затем делаем небольшой обзор основной идеи выступления. И после этого – самое интересное – рассматриваем эту идею с разных сторон, пытаясь выделить практические стороны, необходимые для нас в каждодневных решениях и действиях.

Ну а чтобы мы не делали это “в вакууме”, нам очень интересны ваши мысли и размышления – присоединяйтесь к нашему обсуждению. Давайте вместе распространять идеи, достойные этого!

Прослушать выпуск можно, нажав на плеер снизу, либо скачав файл с нашего сервера.

В этом выпуске мы обсуждали выступление Дэна Гилберга, а вот и оно:


4 отзывов

  • By Валентина, November 2, 2010 @ 7:32 pm

    Этот механизм – просто один из механизмов выживания.
    Как я думаю, там вот в этом синтезировании счастья важно сколько энергии ты потратишь на это: сколько у тебя энергии уйдет на самообман.
    А все в мире стремится к покою, т.е. к минимализации расхода энергии,
    поэтому, чем больше ты продумаешь сегодня тем меньше тебе придется тратить энергии на самообман завтра.

    Ответить

  • By Илья Сидякни, November 2, 2010 @ 8:37 pm

    Да, но сколько сил тратит человек на переживание ситуаций, которые не приносят ему счастья? В данном случае затраты на синтезирование это инвестиции: ты потратишь, чтобы сэкономить в будущем намного больше. Ты израсходуешь значительно больше сил, если будешь постоянно зацикливаться на том, что ситуация тебе не нравится.
    Для меня проблема в том, чтобы понять, действительно ли ты в тупике и не можешь исправить ситуацию или ты просто меняешь свое отношение ко всему вокруг. Можно привыкнуть быть довольным всем и вся, что не очень-то хорошо

    Ответить

  • By Дмитрий, November 13, 2010 @ 7:15 am

    Не надо пытаться оценивать механизм синтезирования счастья с позиции Рационального. Счастье – это эмоция. Вне зависимости от нашего выбора в каждый конкретный момент, через достаточно длительный промежуток времени эмоциональный след от выбора затухает, счастье выравнивается.

    Таким образом, в процессе принятия решения следует поступать Рационально, без оглядки на то, какую эмоцию вызовет действие в следующий за действием момент.

    В конечном итоге, счастливы все будут одинаковы. Разница будет лишь в том, кто чего достиг. Не надо в ролике искать ответа на вопрос, как принимать решения. Он всего лишь объясняет, как следует относиться к эмоциям.

    Ответить

Ссылки на эту статью

  1. Лучшие TED выступления | Empatika — March 1, 2011 @ 5:16 pm

Оставить отзыв

WordPress Themes