Empatika Open – Анализ обратной связи


Автор:

Дорогие друзья!

Спешу поделиться радостными событиями. Наша комиссия проанализировала все бюллетени и вынесла свой вердикт по обратной связи, которую Вы оставили. Подводя итоги, хочется заметить, что негативных отзывов нет, много довольных откликов и интересных предложений. Основные тезисы:

«Все Супер!» (Деризеев Андрей Михайлович)

«Ваши семинары мне очень нравятся. Задаваемые Вами вопросы заставляют задуматься над заявленной темой, сформировать об этом свое мнение, расширить свои знания» (Загурская Елена Брониславовна)

«Очень умно и хорошо подобраны примеры, приятно проводить субботы в обсуждениях различных дилемм» (Санаева Анна)

Семинары очень профессионально подготовлены, темы разные, но все полезные в профессиональном и личном плане (Калёных Евгения)

Теперь, что касается Ваших идей по улучшению:

Самым популярным предложением стало пожелание поднять температуру воздуха в аудитории. Мы поговорим с руководством ГУ-ВШЭ о возможности переехать в более просторнее и теплое место. Как сказала одна из наших читательниц – низкая температура только увеличивает ценность семинаров. Слушатели понимают, что знания даются не легко, и в чем-то приходится уступать, жертвовать комфортом. Что ж – в этом есть рациональное зерно – на наших семинарах присутствуют настоящие фанаты знаний, которых не может остановить ни холодная погода, ни закрытые двери и профилактика в здании. Это большое счастье иметь таких слушателей!

Во второй тур также проходит пожелание придумать что-то со звуком (на последних рядах плохо слышно). Обычный микрофон очень мешает жестикуляции: в одной руке маркер, в другой пульт переключения слайдов. Мы подумаем, что можно сделать, чтобы вы могли нас слышать. Опять-таки, можно похвастаться аудиторией: у многих преподавателей постоянный гул, шум и разговоры не по делу. А у нас – внимательные участники.

Было несколько просьб cделать раздаточный материал. Идея очень хорошая, мы решаем, как ее можно воплотить в рамках наших открытых семинаров. Однако, у нас есть опасения, что многие будут отвлекаться на эти бумаги и забегать вперед. Что делать, чтобы избежать этого – мы пока думаем. Если у кого-нибудь есть идеи и предложения – ждем советов.

Часть рекомендаций состоит в том, чтобы делать какие-нибудь “чаекофебрейки” – то есть перерывы-перекусы. Как это воплотить мы пока не знаем – семинары-то бесплатные, и брать плату за вход мы не планируем. А прокормить лектору более 70 слушателей – это, согласитесь, довольно большая плата за свое выступление. Если есть желающие организовать – давайте это обсудим.

Были предложения провести семинары по тайм-менеджменту, ТРИЗ, НЛП и многим другим дисциплинам. Посмотрим, что получится в следующем году. Обещаем, что в качестве мы не упадем!

Мы видим, что Вы «голосуете ногами», и наша аудитория постоянно расширяется. Мы уже не даем анонсов на различных сайтах, чтобы избежать «случайных слушателей». Можно сказать, что у нас уже что-то вроде клуба: многие приходят по приглашениям и рекомендациям участников.

Спасибо за большую эмоциональную отдачу: мы получили много теплых слов. Это заряжает! Мы будем продолжать совершенствовать этот мир и себя и в следующем году. До встречи на Empatika Open в 2010!


Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Оставить отзыв

WordPress Themes