Empatika Open #42 – Съезд библиофилов


Автор:

Самая необычная Empatika Open за последний год! Собрались все книжные чер… ой, книжные любители! И понеслось:

Сначала Денис подвел итоги вопросов по характерологии, которые ему присылали в Facebook группе и по почте;

Игра в ассоциации

После этого мы поиграли в ассоциации: кто-нибудь называл писателя или книгу, затем другой слушатель другого автора или книгу и мы пытались выстроить логическую взаимосвязь между этими 2мя “объектами восхищения библиофилов”. Портера связали с Голдраттом, Голдратта с де Марко. Но это не очень пошло..  Зато когда посмотрели шире, чем бизнес-книги, то масса ассоциаций захлестнула слушателей. Кто-то вспомнил выборы, теорию игр, Войну и мир и дуб, Драйзера, Набокова, Гессе, Селлинджера и многих других;

Любимые книги

Размявшись (фига се разминочка!) мы принялись слушать докладчиков:

    • Елена Загурская рассказала о Голдратте (“Цель”), Кафке (“Процесс”) и Габриеле Гарсия Маркесе (“Сто лет одиночества”). Причем делала она это в виде загадок: описывала книгу или автора, но не говорила названия. Тот, кто угадывал – получал зенеи!
    • Денис Букин заставил слушателей поломать голову над книгами Брукса (“Мифический человеко-месяц”) и Кортасара.
    • Дима Степанов поведал о любимой книге в Empatika “Лидерство и самообман”, “Договориться можно обо всем” Кеннеди и Чалдини “Психология влияния”.
    • Илья Сидякин, как истинный переговорщик, открыл нам книги “Getting to Yes” и “Who moved my cheese?”
    • Панкратова Ольга поделилась впечатлениями о книге Тони Шея “Доставляя счастье”, Шульца “Влейте в нее свое сердце” и Трампа “Мысли по-крупному и не тормози!”
    • Ну и, Байрам, завершил книгами Друкера “Эффективный управляющий”, Лондона “Мартин Иден” и Айтматова “Плаха”.

Книжный кроссворд

Не забывая об игре Empatika OMG мы сыграли в игру, аналогичную кроссворду: Байрам дал случайное слово (“Филипины” выбрал Google), а задание было на каждую букву (кроме Ы) придумать автора или книгу, чтобы начиналась с этой буквы. Поскольку за выигрыш предлагался солидный приз (аж в 1000 зенеев), слушатели быстро самоорганизовались в команды и с успехом выполнили задание. Следует заметить, что мы выслушали книги всех групп и пообсуждали их, тем самым расширив свой кругозор и очередь книг для обязательного прочтения в этой жизни :)

Настоящим героем встречи стала Елена Еремеева, заработавшая аж 800 зенеев!

Заключение

В целом, меня после этой встречи преследовало необычное ощущение: мы были так сплочены и близки, семинар пролетел незаметно, и одновременно был таким насыщенным. А еще, мы гораздо лучше узнали друг друга и открыли новое в каждом из слушателей!

Поэтому лучшим завершением поста будет фраза “Книга сближает!”.

P.S. Забыл третью книгу Дениса и Ильи, коллеги – поможете в комментариях?


1 отзыв

  • By denis.bukin, April 13, 2011 @ 7:13 am

    Кроме Брукса у меня были “Дзен и искусство ухода за мотоциклом” Роберта Пирсига и “Как написать дипломную работу” Умберто Эко (здесь эмпаты, записывавшие со мной и слушавшие наши подкасты нервно смеялись). Чтобы все успели рассказать, мы ограничились тремя книжками, но про запас у меня были “Дар топора” Дж.Берка и Р.Орнстейна и “Мир Софии” Ю.Гордера.

    Как мне кажется, одна из самых интересных Open

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes