Empatika Open #41. Характерология


Автор:

На Empatika Open #41 26 апреля (ой, марта – Диме Торшину спасибо! :-) ) был аншлаг. Свободных мест практически не осталось. Мы поговорили о быстром определении характера по внешности и манерам, а также узнали, как подходить к разным людям в зависимости от преобладания в них тех или иных черт характера. На лекции было много примеров, как из репортажей и фильмов, так и словесных, из реальной жизни ведущих занятие.

Вести занятие было крайне интересно. Драйв был как у нас, ведущих, так и у аудитории. По некоторым вопросам завязалась интересная дискуссия, которая продолжается уже среди сотрудников компании и в нашей группе в FaceBook. Самым важным был вопрос о сочетании в одном человеке нескольких радикалов, определяемых разными свойствами нервной системы. Конечно, сведение какой либо радикала к силе и подвижности нервной системы – упрощение. Во-первых, поведенческие реакции определяются не только свойствами нервной системы, но и воспитанием, опытом, окружением. Во-вторых, как правило, один из радикалов более выражен и является ведущим, другие проявлены не так ярко. В-третьих, любая психологическая теория – модель, которая не может до конца определить поведение человека. Однако, мы в своей практике применяем рассказанную нами модель, и она хорошо помогает нам в большинстве случаев.

К сожалению, попытка сжать шестичасовой материал в два раза не очень удалась, и мы немного задержались. Но те, кто не ушли, были вознаграждены ярким примером одной их акцентуаций.

Как вы просили, публикуем презентацию. Рекомендации по литературе даны на её последних кадрах.

Напоминаем про первое задание Empatika Open Multiplayer Game: найти ярко выраженного радикала и прислать нам (team@empatika.com) подробное его описание. Чем подробнее – тем лучше, побольше деталей! За прохождение этого questа (выполнение задания) мы дадим 100 очков. Если описание будет с фотографией: еще + 100 очков. Если с видео: +200.

Мы планируем продолжить психологическую тематику и подготовить занятие по конфликтологии – прогнозированию конфликтов, их анализу, способам ухода от конфликтов до их возникновения и выхода из конфликтных ситуаций. Следите за анонсами Empatika Open.


5 отзывов

  • By Dima Torshin, April 1, 2011 @ 12:08 pm

    Особенно вы про 26 АПРЕЛЯ зажигаете, причем в самой презентации тоже )))

    А если серьезно, презентация супер, очень полезная. Скачал даже )

    Ответить

Ссылки на эту статью

  1. Некто Лукас » Archive » Лекция — April 1, 2011 @ 8:32 am

  2. Инсайт на день #50 – Параноид или исследователь? | Empatika — April 7, 2011 @ 6:28 am

  3. Empatika Open #42 – Съезд библиофилов | Empatika — April 11, 2011 @ 7:18 pm

  4. Инсайт на день #53 – О старении и управлении | Empatika — May 4, 2011 @ 5:57 pm

Оставить отзыв

WordPress Themes