Отчет Empatika Open #23


Автор:

В эту субботу после долгих майских праздников мы снова собрались на Кирпичной. На этот раз разговор шел о мотивации. Сначала мы рассмотрели мотивацию принуждения и выявили ряд критериев, при которых наказания, штрафы и страх довольно эффективно и успешно работают.

Но последовавшая за этим игра «Найди то, не знаю что» показала, что позитивное вознаграждение работает лучше! :) (по крайней мере, мы увидели, что человек, которого вознаграждают за правильные шаги, справился с заданием в 4! раза быстрее, чем тот, которого ругали за неправильные).

На этой ноте мы перешли к материальной мотивации, поговорили о том, когда и при каких условиях  она работает, и обсудили основные принципы материальной мотивации.

И снова решили поиграть! Разбившись по командам, участники строили башни из… спагетти!

Команда, справившаяся с традиционной версией задания, получила в подарок книги от проекта Eduvbooks.ru. А конструкторы самой оригинальной башни были вознаграждены зефиром! Данный эксперимент помог нам подтвердить, что немотивированные материально сотрудники предлагают более оригинальные решения.

И мы продолжили разговор о мотивации. На этот раз нематериальной. И узнали, как мотивировать работников, от которых Вам надо не только следование инструкции и образцам, но и его интеллектуальные способности, креативность, фантазия и другие правополушарные  качества.

Мы выяснили, почему лучше не оплачивать деньгами донорство,  почему не надо предлагать деньги мужу после выполненной просьбы передвинуть диван и почему даже ухудшение условий труда может привести к повышению эффективности и результативности работы.

На этом фоне обсудили возможность снизить время, проводимое детьми за компьютерными видеоиграми, начав платить им за это! :)

Но всегда надо помнить, что ситуации бывают разные, цели бывают разные, поэтому не поддавайтесь  искушению найти универсальный способ мотивации для всех и в любой ситуации, а учитывайте контекст!

P.S. Презентацию Вы можете посмотреть в конце поста!

Удачи Вам!


2 отзывов

Ссылки на эту статью

  1. Эффект Тома Сойера и Дэн Пинк | Empatika — June 18, 2010 @ 12:14 am

  2. Избавьтесь от менеджмента! Это анахронизм! | Empatika — June 23, 2010 @ 2:53 pm

Оставить отзыв

WordPress Themes