Empatika FM – Выпуск №3


Автор:

1. Стая как объект исследования 00:45
2. Воспитание и мотивация 06:45
3. Сказки и их интерпретации в менеджменте 14:40
4. Стэнфордский тюремный эксперимент, эксперимент Милгрэма http://bit.ly/ZQGdv http://bit.ly/pkCui 20:20
5. Безопасность и google http://bit.ly/a9fgUX 33:55
6. Нравится ли нам неопределенность? http://bit.ly/bS5ryN 40:40
7. Правило трех минут http://bit.ly/6v1bbt 47:20
8. Тренды: из 2009 в 2010 50:50

Ссылка на полную версию подкаста: http://www.empatika.com/materials/EmpatikaFM/EmpatikaFM3.mp3
Ссылки на нарезанную по темам версию выложены в комментариях.


 

7 отзывов

  • By Bayram, February 12, 2010 @ 8:23 pm

    Правило 3х минут даже обсуждается 3 минуты… Почти :-)

    Ответить

  • By zhukov_sasha, February 15, 2010 @ 5:18 pm

    привет!
    по поводу неопределенности:
    вспоминается мой новый год, проведенный в японии. удалось попасть на распродажу в токио (после этого давка в московском метро покажется безлюдным местом:))
    суть в следующем: прям на улице продавались закрытые пакеты с одеждой по цене 1000 йен (10 баксов), например. внутри может быть абсолютно любая вещь любого размера из ассортимента близлежащего магазина=>ты можешь переплатить или наоборот получить уматную “шмутку” почти даром))правда, по поводу популярности подобной вещи ниче сказать не могу :) )

    Ответить

  • By zhukov_sasha, February 15, 2010 @ 5:46 pm

    еще вспомнил пример))
    на сей раз из американской “практики”. в горячо мной нынче любимом сериале How I met your mother был очень смешной момент. один из главных героев задолжал своему другу 5 ударов в лицо (скорее пощечин). но в один прекрасный момент (не помню точно из-за чего) оставшуюся неиспользованную часть он вымянял на один удар, но вкупе с возможностью осуществить его в любое время дня и ночи. в конечном итоге, “испутуемый” ощущал дикий страх от того, что не знал, когда же осуществится задуманное в его направлении действо))
    имхо, неожиданность просто усиливает чувтсво (ощущение), а результат зависит от вектора этого самого переживания, т.е. это может быть как “+” (в отношениях с девушкой можно очень классно использовать неожиданность), так и “-” (пример из HIMYM и оплевухой Барни (так звали его героя))))
    вот.

    Ответить

  • By elephantum, February 17, 2010 @ 7:50 pm

    Про воспитание и креативность. Прозвучала мысль о том, что экзаменационное сочинение о прекрасном китайских чиновников – это пример развития креативности.

    Это совершенно не так. Китайское общество того времени находилось под сильным влиянием конфуцианства и строгость и ритуальность процессов считалась одной из высших ценностей. Скажем, то самое сочинение должно было быть написано в очень строго заданном стиле, заданным слогом. По факту пересказать по памяти что-то заданное заранее.

    Такое устройство общества до сих сказывается на китае, очень большая проблема с отсутствием креативности из-за системы образования, поэтому китайцы вынуждены приглашать иностранцев на роль “генераторов идей”.

    Ответить

  • By Михаил Селезнев, February 18, 2010 @ 10:49 pm

    У меня у одного глюк или все же нарезали подкаст криво? К примеру файлы 4 и 5 – немного больше мегабайта получились. И, соответственно, рассказ обрывается.

    Ответить

    Oleg Parinov Ответ:

    Михаил, проблема была с файлами, спасибо за наводку, перезалил,

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes