Empatika FM – Выпуск №1


Автор:
  1. Создание новых теорий http://bit.ly/dw7ehP
  2. “Новая” теория мотивации http://bit.ly/OfqTn
  3. Поведение ящериц
  4. Уловки таксистов http://bit.ly/7nLoLA
  5. Связанные данные (Linked Data) http://bit.ly/3FdxOJ
  6. Дирижер http://bit.ly/4BpWa7

Ссылка на файл подкаста: http://empatika.com/materials/EmpatikaFM1.mp3


 

9 отзывов

  • By troublemaker, January 30, 2010 @ 12:02 am

    Потрясающий подкаст. Мне очень понравилось)) В чем-то даже лучше того “хай-технического подкаста”, из-за которого и появилась идея Empatika FM.
    И темы интересные. а можно ссылки на видео TEDа тоже в следующий раз выкладывать?
    а еще не всегда слышно Ваню, зато Свету отлично слышно) Света, ты молодец! представлять прекрасную половину человечества – проблема не из легких.

    P.S. Байрам, я за такси дороже 50 рублей не плачу, что мне делать?
    P.P.S. всё было здорово. как на семинаре с Байрамом, только плюс несколько новых тем)

    Ответить

  • By Петрова Евгения, January 30, 2010 @ 12:07 am

    Привет!
    У Вас получился просто ааахренительный подкаст!
    ToSveta: ты так гармонично звучала, просто здорово!
    ToOleg: так держать, больше удивительных идей!
    ToBayram: как всегда, очень интересно.
    ToIvan: в своём репертуаре – супер!

    Очень здорово, спасибо большое!

    Ответить

  • By Арсений Арутнев, January 31, 2010 @ 1:23 pm

    Темы очень интересные! Ждем продолжения в том же духе!
    Посмотрел еще угарное выступление Талгама )))

    Ответить

  • By Anton, February 1, 2010 @ 12:26 am

    Привет. Интересно, послушал до конца и даже не заснул. ;-P

    Но у меня есть пара технических замечаний, навеянных моими наблюдениями за работой радиостанций изнутри:

    1. Вы выбрали очень длинный формат, который мало кто сможет воспринимать. Советую укоротить и увеличить частоту (если материала много). При этом записывать можно все сразу, но потом нарезать и постепенно в течение недели выкладывать. Оптимальная длинна – от 5 до 10-12 минут. Все-таки не зря на радиостанциях сетки вещания обычно имеют шаг в 5 минус время на отбивки и рекламу. Не знаю, как принято именно в жанре подкаста, но законы человеческого восприятия никто не отменял.

    2. Если в одном выпуске обсуждаете несколько тем, то будет очень полезно делать более четкие паузы и, возможно имеет смысл делать музыкальные отбивки между логическими законченными фрагментами (например, можно в паузе выводить фоновую музыку погромче или какую-то короткую звуковую заставку сделать). Иначе у слушателей в голове будет оставаться каша после прослушивания выпуска, и потом если спросить их, о чем была речь, уверен, мало кто сможет ответить.

    3. Плюс, всем стоит постараться говорить более четко, в микрофон и чуть более “бодрым” голосом. А то ваша расслабленная беседа под конец немного утомляет. Послушайте, например, как говорят дикторы на Маяке (скажем, Ольга Шелест и Антон Камолов): они могут трепаться о совершенно неинтересной теме (или даже откровенную ерунду нести), но при этом их интонации и темп речи заряжают.

    4. Еще не стоит вдаваться в длительные пересказы чего-то. Это съедает много времени, неинтересно тем, кто это читал/видел/слышал, плюс можно невольно исказить или упустить важные моменты. Хорошо получилось про таксистов: короткая преамбула с “крючком”, а потом обсуждение, в котором каждый участник поделился опытом, пошутили. Не хватило только подведенного итога с оптимальным алгоритмом торга. :) ))

    Это, конечно, мое imho, и я не совсем попадаю в вашу аудиторию, т.к. быстрее и качественнее воспринимаю визуально (впрочем, как большинство). Но надеюсь мои замечания будут полезны. :)

    Считаю ваш эксперимент удавшимся, продолжайте в том же духе. :)

    Ответить

  • By Bayram, February 1, 2010 @ 4:42 am

    TroubleMaker, по поводу такси – ты счастливый человек! :-) )

    Ответить

  • By Bayram, February 1, 2010 @ 4:46 am

    Антон, спасибо за комменты – они все по делу! На днях мы подведем итог по обратной связи и сообщим как мы его собираемся учесть!

    Ответить

  • By Данила Максишко, February 3, 2010 @ 10:53 am

    Ребят, респект за подкаст!

    Если говорить о замечаниях, то прежде всего согласен с Anton-ом в первом пункте. Не стоит сразу выкладывать все свои наработки, а потом замолкать на неделю! Во-первых, действительно, тяжеловато найти среди рабочего дня столько свободных минут подряд. Получается, приходится прерывать прослушивание и потом опять возвращаться, вспоминать, о чем был разговор. Во-вторых, когда подкаст заканчивается, становится жалко, что следующего еще долго ждать. Вывод: лучше выкладывать информацию чаще одного раза в неделю короткими партиями.

    Второе. Возможно, не формат, но я бы предложил озвучивать идеи не только для менеджмента, но и для рядового персонала. То есть взглянуть на ситуацию с оборотной стороны. Ну, например, можно было бы рассмотреть, каким образом эффективнее выполнять какие поручения, как вести себя с коллегами, как общаться с начальством… Мне кажется, это бы расширило круг заинтересованных слушателей и добавило бы тем для разговора.

    Спасибо!

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Данила, спасибо огромное за обратную связь! Мы обязательно его учтем и уже в пятничном подкасте расскажем, как и что мы сделаем как с точки зрения формата, так и контента

    Ответить

Ссылки на эту статью

  1. Tweets that mention Empatika FM – Выпуск №1 | Empatika -- Topsy.com — January 31, 2010 @ 3:02 pm

Оставить отзыв

WordPress Themes