Empatika FM #18 – запись видеотрансляции


Автор:

Всем привет! Вчера мы во второй раз провели эксперимент в рамках нашего подкаста: снова вышли в видео формате в прямом эфире на сайте justin.tv/empatika. Эфир прошел успешно и интересно, и теперь Вы можете просмотреть запись с записи нового выпуска Empatika FM #18.

А вот какие темы мы обсудили в рамках этого выпуска:

  1. Как измерить ценность сотрудника в компании? А с точки зрения самого сотрудника, как стать более ценным для компании?
  2. Почему люди мусорят на улицах? Как устранить такое асоциальное поведение?
  3. Что мы можем получить в результате анализа текстов? Как такой анализ помог исследователям разгадать тайну Агаты Кристи? И в целом, можно ли судить о человеке по словам, которые он использует? По мотивам выпуска подкаста Radiolab
  4. Нужно ли обучать своих сотрудников? Какую скрытую опасность несет в себе такое обучение и развитие? К чему должна быть готова компания, которая организует обучение для специалиста?

Смело нажимайте на видео ролики ниже и смотрите запись нашего подкаста!

Watch live video from empatika on Justin.tv


Watch live video from empatika on Justin.tv

Watch live video from empatika on Justin.tv


3 отзывов

  • By malkolm, August 27, 2010 @ 2:41 pm

    спасибо за интересный подкаст! Особенно понравилась мысль о том, что не мир вращается вокруг человека, а мы все, люди, являемся частью природы, где все взаимосвязано. Вспомнился фильм Аватар, где наглядно демонстрируется эта проблема.
    Все вами сказанное по вопросу мусора правильно, но если смотреть глобально, то я считаю, на первое место нужно ставить именно воспитание, то есть те ценности которые прививаются человеку с детства.
    Ведь доказано, что дети склонны копировать своих родителей, в первую очередь. И как в этом случае себя ведут родители, так же будут делать и дети. Понятное дело, что воспитывает еще и улица, и школа, и т.д. Но вот я убежден, что именно личный пример моих родителей не дает мне сегодня бросать мусор мимо урны.

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Согласен с Вами, воспитание играет ключевую роль в таом поведении

    Ответить

  • By malkolm, August 27, 2010 @ 4:33 pm

    А вот по поводу обучения сотрудников, то, мне кажется, важно понимать на каком этапе находиться та или иная компания в плане становления ее как самообучающаяся организация(по пятой дисциплине:)) Обучая сотрудников, обучается ли компания в целом. Готова ли организация принимать измененного сотрудника, его идеи.
    Я думаю, что в крупных компаниях с многолетним опытом(не только в японских) есть четко разработанная программа. Это и карьерная лестница, и курс поэтапного обучение, что позволяет двигаться по такой лестнице. Это по сути обсуждаемые Вами компании мечты(н-р,ЭрнстЕндЯнг).
    А вот мелкие организации, как мне кажется, обучая сотрудников, не готовы в последствии удовлетворить их амбиции, что и вызывает текучку кадров.
    Но опять же возникает вопрос насколько самообучающаяся организация.:)

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes