Empatika FM #15


Автор:


В эти жаркие дни мы рады выпустить новый выпуск подкаста Empatika FM. На этот раз к нам присоединился Леонид Минутко, вместе с которым мы обсудили много интересных тем, в том числе:

1. Как написать самый популярный пост? Десять конкретных шагов от экспертов компании Empatika. По материалам этой статьи.

2. Не стало ли слишком много информации? Как бороться с перегрузкой? Не пора ли подумать об информационной экологии?

3. Как же нам бороться с пробками? Является ли инициатива властей адекватной? Можем ли мы адаптировать практику зарубежных стран, например Лондона?

Этот выпуск подкаста вы можете прослушать, нажав на плеер внизу поста, или на странице подкаста на сайте rpod.ru, либо скачав файл с нашего сервера

Услышимся!


 

1 отзыв

  • By zhukov_sasha, July 12, 2010 @ 4:23 pm

    про время, пока не забыл.
    очень сомнительно, что это самый ценный ресурс и что его нельзя вернуть. если ты, что-то не успеваешь, можешь, например, недоспать пару-тройку часов, тем самым давая себе еще немного времени (но это мало что даст). а теперь вспомним пример Леонида с отключением телефона утром, когда он наиболее продуктивен.
    следовательно, гораздо важнее то самое “потоковое” (книгу эту все никак не начну) состояние, а не количество располагаемого времени. а вот если вы делаете рутинную работу с одинаковой производительностью, то тут время выходит на первый план.
    еще пара аналогий:
    1. финал чм-2010: 120 минут и один гол, в то время как бывают моменты, что и за пару минут можно назабивать больше.
    2. средний возраст получения нобелевской премии – 26 лет. тоже о чем то должно говорить. (хотя не факт, что момент получения премии – это вершина деятельности).

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes