Эмпатия и новые продукты


Автор:

Одним воскресным вечером Пэтти играла на кухне, пока ее бабуля готовила ставший уже семейной традицией воскресный ужин. Бабуля Пэтти возилась со сковородкой, как вдруг вспомнила (старость – не радость) о забытом ингредиенте для ее бесподобного супа, и подошла к холодильнику, чтобы взять его оттуда. Пэтти смутно помнит, что потом произошло, но почему-то через секунду после того, как бабуля дотронулась до ручки холодильника, она неистово прокричала, отдернув руку от ручки и удалилась в другую комнату.Через некоторое время пришла Мама и молча закончила приготовление ужина.. И в таком же молчании прошел сам ужин: все были угрюмы и расстроены чем-то. Чем-то, чего Пэтти никак не могла понять…

Этот рассказ я прочитал в книге Dev Patnaik “Wired To Care” – книга рассказывает о важности эмпатии в нашей жизни. Дело в том, что у бабушки Пэтти был артрит и ей было чрезвычайно сложно и больно тянуть за массивную ручку холодильника. Я сам помню такие холодильники в доме своей бабушки: я думал, что в них ручки специально такие тяжелые, чтобы маленькие дети не таскали шоколад…

Этот случай так врезался в память Пэтти, что десятилетия спустя она решила создавать продукты для людей с артритом: чтобы они могли спокойно и непринужденно готовить своим любимым внукам вкусняшки! Чтобы изучить каково это пользоваться обычными (для нас) вещами людям с артритом, Пэтти и команда Smart Design готовили в перчатках, чтобы снизить чувствительность, и связывали свои суставы, чтобы ограничить их подвижность и гибкость.

Благодаря этим исследованиям, появилось много новых продуктов (компания OXO), завоевавшие популярность не только у людей с артритом, но и простых людей, так как продукты эти гораздо удобнее и приятнее в обращении.

Вот так эмпатия помогает создавать новые продукты!

Оформить и получить займ на карту мгновенно круглосуточно в Москве на любые нужды в день обращения. Взять мгновенный кредит онлайн на карту в банке без отказа через интернет круглосуточно.


2 отзывов

  • By denis.bukin, March 25, 2011 @ 2:07 pm

    У моей бабушки был артрит. С этим трудно жить.
    Понравился метод, работать в мешающих перчатках, чтобы понять человека с артритом. Похожие приёмы – покататься по городу на колясках, чтобы понять инвалида (заставлял бы дорожников делать это по дню в год), побыть леворуким в течении дня и т.п. Был врач, который заставлял подчинённых пролежать сутки в той же больнице в качестве пациентов.

    Кстати, парадокс, но ножницы и ручки для леворуких начали делать совсем недавно. В направлении делать мир лучше для кого-то, кто отличается от большинства, всё только начинается.

    Ответить

  • By Bahar, March 25, 2011 @ 2:10 pm

    Интересно, сколько раз уже убеждаюсь что все идет из детства.

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes