Посмотрим на бизнес сквозь Архитектуру?


Автор:

Недавно на блоге одной дизайнерской компании я узнал о карточках “Design with Intent“. Это набор карточек для развития междисциплинарного мышления: на каждой карточке описан один из принципов дизайна и пример его реализации. Как мы их применяем? Выбирается одна или несколько карточек и всей командой мы размышляем, как этот принцип применить в своей работе (например, в программном продукте для службы такси).

Вот и в этом посте я предлагаю погенерить на эту тему с помощью следующей карточки:

Принцип сегментации звучит так “Можете ли вы разбить системы на части таким образом, чтобы пользователи в один момент времени пользовались лишь одной частью системы?”

В качестве примера применения этого принципа приводится Парижское Метро, где вместо скамеек сделаны отдельные сиденья, чтобы никто не смог растянуться на скамейке, заняв несколько место сразу…

Принцип актуален, когда у нас есть ограниченный ресурс и мы хотим его использоваться максимально эффективно, не допуская жульничества и избыточности. Кстати, в Домодедово так же спроектированы скамейки – не поспишь, хотя иногда ТАК хочется!

А как же использовать этот принцип при проектировании информационной системы? Или розничного магазина?


Отзывы

Оставьте отзыв первым!

Оставить отзыв

WordPress Themes