Школа выживания Microsoft – выпуск первый


Автор:

 

 

 

 

Совсем недавно Байрам рассказывал о человечности в интерфейсах. Один из рассматриваемых принципов касался сообщений об ошибке. Зачастую они представляют из себя совершенно непонятные фразы, которые могут очень сильно раздражать пользователя.

Когда речь заходила о плохих примерах, сразу вспоминалась компания Microsoft – какие-только не выскакивали сообщения в ее программах. Поэтому мы решили сделать еженедельную рубрику, чтобы вместе с вами учиться на ошибках других. 

1) Первый пример касается Excel-a. Проблема с которой я столкнулся – он просто отказывался сохранять файл. Я пытался сделать Save As, но результат был тот же. Сообщение было вообще шедевральным:

 

 

 

 

 

2) Следующие два примера касаются великой и всемогущей компании Google. В этом примере они очень сильно облажались с своим приложением под iOs. Выскакивала ошибка, понятная исключительно программистам:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Последний пример касается сервиса Gmail. Текст для ошибки явно писался не в расчете на то, чтобы рассмешить пользователя или действительно ему как-то помочь.

 

 

А как бы вы изменили текст этих сообщений, чтобы они стали более человечными?


1 отзыв

  • By denis.bukin, November 5, 2011 @ 4:47 pm

    В первом случае я бы предложил варианты: освободить диск, закрыть программу, которая захватила файл и т.д. Настолько общий эксепшн вобще плохо делать, и дело здесь даже не в сообщении. Само сообщение трудно поправить, юмор здесь будет восприниматься как издёвка.
    Во втором сказал бы что-то вроде: “Поздравляю, вы превзошли тестеров команды Google, пришлите нам своё резюме”.
    В третьем: “И в Google есть уборщицы со швабрами. Перегрузите страницу. Возможно, Марья Ивановна уже вышла из серверной”.”

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes