Первая неделя работы в Empatika


Автор:

Я сменил работу, перешёл из администрации Газпрома в Empatika. С весны, наверное, переходил – завершал начатые проекты, сомневался, сдавал дела.  Решение было трудным, но, уверен, я не ошибся.

И первая неделя в Empatika дала массу впечатлений и инсайтов, тем более, что перерыва между старой работой и новой не было: в пятницу уволился, в понедельник уже работал на новом месте. Вот самые сильные из них.

  1. Дневной свет. С первых же дней мне довелось интервьюировать заказчика, то есть ездить к нему в магазин. Возвращаясь, я поймал себя на том, что чувствую себя больным. Но я был здоров. Раскрутив цепочку своих ощущений, я понял, что, работая «с 9 до 18» привык находиться на улице зимой и днём только когда был простужен. На работу – ещё темно, с работы – уже темно, с солнышком живёшь в разных измерениях, и пересекаешься только когда после нескольких не очень-то приятных дней дома выходишь, наконец, на улицу, обычно в поликлинику. Есть, конечно, выходные, но в выходные ощущение совсем другое, в будние дни я на улицу днём не выходил.
  2. Рабочий день. Нет, в Empatika не мало работают, даже наоборот. Это как раз тот случай, когда сотрудники против жёсткого графика с 9 до 18, чтобы свободно работать с 10 до 21. Здесь частенько засиживаются до ночи, а для учёбы, записи подкастов или обсуждения чего-то важного собираются в выходные. Но график всё-таки достаточно свободный, и это много значит, как в эмоциональном плане, так и в бытовом.
  3. Миграция стульев. В офисе Empatika обстановка разнообразная. Бывает пустынно, значит все на выезде. Но бывает и много людей, иногда мне пока не знакомых. И когда приходит много людей, стулья начинают переезжать с одного места на другое, из комнаты в комнату. Особенно бурное перемещение начинается, когда собирается IT-отдел. Если утром не находишь своего стула, значит IT-отдел задерживался до ночи.
  4. Компетентность заказчиков. На моей прежней работе консультантам поручают целые проекты. Поручают полностью. Конечно, их курируют, их работу планируют, но относятся к ним как к людям, которые знают, что делают, лучше заказчика. С клиентами Empatika всё не так. Заказчики очень компетентны в том смысле, что своё дело они знают до тонкостей, до мельчайших нюансов. Здесь консультанты «не учат заказчиков жить», не учат, как вести дело. Помощь консультанта заключается во взгляде со стороны, ведь со стороны видно то, что не видно изнутри. Причём взгляд этот должен быть системным и научным. А дальше, когда заказчик выслушает взгляд консультанта, он сам всё исправит.
  5. Компьютеры. Они у каждого свои. У всех ноутбуки, ведь приходится работать в разъездах. Самые продвинутые считают ноутбуки стационарными, а к заказчику ездят с iPad. И компьютеры у всех разные. Я давно хотел окончательно перейти на Mac, и теперь перешёл.
  6. Дресс-код. К заказчику принято приходить опрятным. Из уважения. К одежде в офисе особых требований нет – главное, чтобы было удобно и свободно. И здесь я в первый раз увидел, как человек повязывает галстук не придя на работу, а уходя с неё.
  7. Свобода и ответственность. Прямых поручений как таковых нет. Каждый берёт задачу по силам и по склонностям. Но когда никто не хочет брать на себя задачу, которую необходимо выполнить, взять её настоятельно рекомендуют. Сотрудников в Empatika слушают, обратная связь от консультантов к руководителям очень хорошая. Более того, обратной связи требуют.
  8. Работа, учёба, наука. Все сотрудники систематически учатся, в вузах, на курсах, самостоятельно. Часть преподаёт. Часть занимается научной работой. Есть внутреннее обучение, когда одни сотрудники обучают других.

На этом инсайты не кончились. Например, во время анализа выборки по продажам компакт-дисков я понял, насколько может зависеть интерпретация данных от их группировки; другая группировка, и выводы становятся противоположными. Надо всё перепроверять перед выдачей. На следующий день я впервые прочитал настоящую полуторачасовую лекцию перед сотрудниками. Но это было на второй неделе, значит об этом в других постах.


13 отзывов

  • By zhukov_sasha, December 8, 2010 @ 10:24 pm

    Круто! ;) )
    Сложилось впечатление, что в компании работает человек 200..

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Саша, спасибо, но нас всего 13.. Пока :)

    Ответить

    Anne Ответ:

    Ядро :)

    Ответить

  • By malkolm, December 9, 2010 @ 11:36 am

    а как и кем проводиться контроль?? только за счет статус митингов? как часто кстати они проводятся в Empatika?

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    malkolm, нам достаточно статус-митингов, проводятся они раз в 2 дня по приоритетным проектам и раз в неделю по не очень приоритетным.

    + очень помогает RSS фид изменений в Dropbox, дайджест изменений в Assembla и просто отчеты, которые присылают коллеги

    Ответить

  • By Batyr Annakov, December 9, 2010 @ 11:37 am

    Денис, пост очень интересный. Многое узнал о Эмпатике))))) Кстати у нас тоже есть проблема миграции стульев после проведения коллективных мероприятий в переговорной комнате. Я свое кресло всегда подписываю (калькулятор тоже))))

    Ответить

  • By Галушко Олеся, December 9, 2010 @ 12:42 pm

    Прочла комментарий с вопросом про распределенную компанию и
    большую группу сотрудников фирмы. Напомнило… в MMORPG, о которой немного рассказала Байраму есть так называемые конст-пати.
    Внутри клана образуется конст-пати численностью 6 человек. В нее могут входить любые персонажи по званию и должностям. Цель ее сознания: обогащение членов пати за счет совместных походов и доверия друг к другу (как правило для каждого в определенной очередности собирается много денег на игровые нужды).
    По сути получается коллектив в коллективе, который исходя из собственных направлений развития работает для достижения этой цели без ущерба основного коллектива. При этом основная фишка именно в помощи другому, чтобы коллектив мог развиваться быстрее.

    Ответить

    Bayram Annakov Ответ:

    Олеся, когда ты уже нам на Empatika Open расскажешь про свои наблюдения в MMORPG?

    Ответить

  • By Арсений Арутнев, December 14, 2010 @ 11:47 am

    Денис, поздравляю тебя с новым местом работы! Ты сделал правильный выбор! Успеха тебе в работе!
    А в посте мне больше всего понравился пункт 8, про постоянное обучение. Смарт компани )))

    Ответить

    denis.bukin Ответ:

    Спасибо, Арсений

    Ответить

Ссылки на эту статью

  1. Некто Лукас » Archive » Новости — December 13, 2010 @ 8:58 am

  2. Ищем стажера-консультанта | Empatika — May 8, 2011 @ 2:49 pm

  3. Первый месяц в Empatika | Empatika — August 3, 2011 @ 2:08 pm

Оставить отзыв

WordPress Themes