Инсайт об обучении и пользе новеньких


Автор:

Кто в детстве не любил ниндзя? Нет, я серьезно, кто не смотрел кучу фильмов про них или хотя бы мультики (вспомните, хотя бы, “Черепашки – ниндзя”). Я, на самом деле, настолько увлекся всей этой тематикой, что до сих пор стараюсь читать разные статьи об истории, имеющихся школах и так далее. И тут я встретил одну интересную мысль, которая, как мне кажется, может быть полезна и в повседневной жизни.

Японские ниндзя жили семьями, а точнее, кланами. Все внутри клана были связаны родственными узами. Каждый клан обладал какой-то спецификой. Одни были специалистами в ядах, другие в шпионаже, третьи в боевых искусствах. Не стоит думать, что они занимались только данной специфичной областью. Они изучали все, но главное мастерство было секретом и передавалось от отца к сыну. Женщин в главный навык клана никогда не посвящали. Очень долго я думал, что делается это для того, чтобы в семью не пришел кто-то сторонний. Но, как оказалось, есть и еще одна причина. Патриархи Ига и Кога (самые крупные кланы ниндзя за всю историю Японии) в своих писаниях часто говорили, что большинство людей невозможно обучить. Дело в том, что чтобы освоить мастерство фехтования или рукопашного боя, нужно мастерски уметь базовые вещи: ходить, прыгать и бегать. Так вот, именно в этом и крылась проблема. Человека не так сложно обучить чему-то новому. Однако, обучить человека заново ходить и заново бегать и двигаться не так, как он двигался раньше, – очень тяжело. У человека может быть прошлый опыт, который мешает учиться заново. Даже если ученик будет очень стараться, тело вряд ли его послушает, потому что то, чему он учился раньше, помешает ему приобрести навыки. Так что теперь всегда стараюсь заранее оценивать, как новый опыт может ограничить мой фокус. Как новые навыки могут помешать мне обучиться чему-то другому.

Например, после того, как я занимался переговорами, я крайне негативно отношусь к призывам плевать на win-win. Быть может, я делаю это зря, но у меня есть прошлый опыт, который убеждает меня в обратном.

Ну а второй инсайт попроще. Так получилось, что я занимался историческим фехтованием (тут стоит уточнить, что это не так называемые “ролевики”, которые бегают по лесу с деревянным оружием, а действительно фехтование железным оружием в доспехах). Но нам никто не давал оружия в руки первые пол года. Дело в том, что у большинства людей запястья не подготовлены к тому, чтобы выдержать удар. Проверял на себе, после одного удара по покрышке мечом, руку сводило жутко, и меч выпадал.

В итоге, шесть месяцев мы просто тренировали одни и те же упражнения. При этом мышечная масса росла медленно, так как упражнения были направлены на сухожилия. Потерять мотивацию было очень легко. Эту “вступительную” тренировку выдерживало около половины людей. Это происходило не потому что было очень тяжело, а потому что ты не видел прогресса. На 4 месяце я был на грани отчаяния. Я думал, что все делаю зря. Но произошло нечто, что очень поменяло мое отношение к проблеме – пришли новенькие. Эти самые новенькие мало отличались от меня до начала тренировок. Но я увидел, что они делают все хуже, медленнее, меньше количественно и с меньшей нагрузкой. В этот момент я смог на контрасте понять, в чем мой прогресс. Я стал тренироваться интенсивнее и в скором времени сдал экзамен на “годность” и у меня возникло дикое желание мотивировать новичков тренироваться дальше. :) Так что, не стоит недооценивать новичков. На их фоне многие сотрудники могут понять, как много(мало) они приобрели. При этом, если старый работник начнет работать лучше, получит повышение, то это подстегнет и новичка. Вот такой вот замкнутый круг.


5 отзывов

  • By zhukov_sasha, January 11, 2011 @ 2:53 pm

    так женщин они не посвещали, потому что они не так ходят, бегают и прыгают? :)

    Ответить

    Ilya_Sidyakin Ответ:

    Нет, тут все-таки то, что она скорее всего уйдет из семьи + у женщин-ниндзя была масса других не менее полезных навыков, которые не под силу мужчинам

    Ответить

    evgeniya kalenyh Ответ:

    Илья, мысли очень ценные!!!! Хотя связи между некоторыми примерами не совсем очевидны: меня тоже очень смутил пример про женщин :) )) к чему он? какой вывод касательно обучения и новичков?

    Ответить

    zhukov_sasha Ответ:

    слушьте, а каков, по-вашему, оптимальный возраст для начала работы? (или скорее не возраст, а оптимальная “готовность”, т.е. что человек должен уметь или как себя вести для начала карьеры).
    поясню. к примеру, пошел ты работать лет в 17, когда личность твоя несформирована, уверенности в себе нет, инициативностью и не пахнет. следовательно, за рамки своих обязанностей ты не выходишь, являешься чисто исполнителем ну и продолжаешь себе в том же духе до конца студенческой скамьи. но… представим что этот же самый чувак не пошел работать, а сидел бы себе учился в институте, параллельно наращивая уверенность в своих силах, почитывая умные книженки, не имея дело с практикой.
    на выходе, кто был был более пригоден к успешной карьере?
    (не знаю, понятно ли объяснил то, что имел в виду:) )
    то есть уверенность в своих силах (в 17 ее нет, а в 22 уже появилась) разная в точке начала карьеры. не помешает ли ее отсутствие в начале пути “научиться “правильно” работать”?

    Ответить

    Evgeniya Kalenykh Ответ:

    в любом, если если в организации развит и работает институт наставничества :)

    Ответить

Ссылки на эту статью

Оставить отзыв

WordPress Themes